请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

抠门女月薪5000年存10万!这样的方式你羡慕吗?

掌门

楼主是一个抠门的女生,因为家庭条件不好,所以毕业工作之后很抠门,所以从毕业到现在两年的时间我已经实现了10万存款的小目标!
之前每月,工资仍旧5000,每月工资一到,雷打不动的存1000在银行卡的定期里。
剩下的钱除去生活费2000,其余的放2000在我的P2P理财账户。从前年11月份开始每个月定时投资2000,到现在里面已经有6万多了。
我本来打算涉足股市和基金。我做了,而且,股市其实在去年牛市的时候,我已经入市了,那时候也挣了一丢钱,因为本人工资少,所以投入股市的也少,本来计划是每个月放500累计起来买,后来发现,那股炒股的热气一上来,迫不及待的把钱从定期中转出来,放到股市里。
所以大约有4000多投在股市里,然后牛市急转,于是我被深深地套牢了,也曾放弃,直接卖掉,但是一看到一个感觉不错的股,又会迫不及待的买入。在多次吃瘪之后,我现在套了3000多吧,也不看他,期望自己能在有生之年回本。
这里我想告诉大家的是:股市,我们也可以入,但是心态要好,不要急功近利,也不要陷得太深。拿自己自由资金的一部分来玩。这一笔钱拿出去,不管是挣了,还是亏了,对你的生活影响不大,那就去玩好了~都是一种经验嘛~~~
从5个月前吧,我就开始把目光转向基金定投。不用说,涉及到理财的小伙伴们,不用说都会被基金定投所吸引。我也是,而且我是穷娃娃,于是,就去某基金网,看上一个比较顺眼的基金就去做了,每个月定投的是300。
就是这样!除了对钱扣一点一分都不乱用之外在生活上注意借鉴,买东西的时候注重性价比,这样下来两年的时间攒了10万块!
当然,不要以为这样我的生活肯定就是穷嗖嗖的。其实只要规划的好了,一日三餐照样是吃的营养均衡!生活不就是这样吗?精打细算才能细水长流啊~

豪侠

赞一个。会理财的小伙伴继续加油。

开心

豪侠

会理财,对自己也好,赞!

慵懒

独孤求败

你不理财,财不理你